Chineque

Written By Luana Beatriz on sábado, 19 de agosto de 2017 | 14:39:00


Chineque sem leite ovo e soja

SEM LEITE - SEM OVO - SEM SOJA - SEM CORANTES

250 ml de água morna
1 colher sopa (bem cheia) fermento biológico
2 colheres sopa açúcar
1 colher sobremesa de açúcar de baunilha ou 1 colher de chá de essencia de baunilha
1 pitada de sal
2 colheres sopa de óleo
2 1/2 xícara de farinha de trigo

Em uma bacia coloque a água, o fermento, o açúcar, a baunilha, o sal, o óleo, mexa e acrescente 1 xícara de farinha de trigo, balance um pouco a bacia e deixe descansar por 10 minutos.
Ao se passar 10 min, junte mais 1 xícara de farinha de trigo e mexa bem com uma colher por 3 minutos.
Ai vai colocando mais trigo e sovando com as mãos dando umas leves batidas, com a massa dentro da bacia.
Agora deixe crescer por 30 min.
Faça as bolinhas ou no formato que desejar e deixe crescer novamente até dobrar de tamanho.
Logo após cubra com a farofa ou calda de coco ou com o que desejar cobrir e asse até dourar em 200 graus


Farofa:
2 colher sopa óleo
1 colher sopa açúcar
1 colher sopa de farinha de trigo
Mexe tudo até formar uma farofa

Calda de coco
1/4 xícara de leite de coco
1 colher sopa de açúcar
Coco ralado a gosto
Mistura tudo e pronto.

Dica: Se for fazer só com farofa, faz uma mistura de água e açúcar para colar a farofa! 

Receita de: Leila L Henkel
SHARE

Sobre o Projeto

Receita Alternativa surgiu com a ideia de juntar todas as receitas para alérgicos em um só lugar, com um design de fácil acesso totalmente responsivo. O projeto é aberto a todos e sem fins lucrativos. Todos que estiverem com vontade de ajudar podem entrar em contato enviando sua receita. Receita Alternativa agradece a colaboração de todos.

0 comentários :

Postar um comentário