Pretzel :: sem leite - sem ovo e sem soja

Written By Luana Beatriz on sábado, 18 de março de 2017 | 07:00:00


Pretzel :: sem leite - sem ovo e sem soja


SEM LEITE - SEM OVO - SEM SOJA


1/2 xícara de leite de coco
1/2 xícara de água morna
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de óleo
1/2 colher (sopa) de açúcar de baunilha ou 1 colher (chá) de essencia de baunilha
1 colher (sopa) de fermento biológico
2 xícara de farinha de trigo

Coloque todos os ingredientes com uma xícara de farinha de trigo e deixe descansar por 10 min.
Depois mexa e adicione a outra xícara de farinha de trigo, sove e deixe crescer até dobrar de tamanho.
Aí pegue um pedaço da massa faça cobrinhas (finas) e faça o formato que deseja.
Deixe crescer por 25 min.
Asse até dourar.
Cobertura a gosto (ver abaixo).

Dica: Se grudar nas mãos a massa use óleo.

Receita de: Leila L Henkel 

Coberturas:

.
01 - Chocolate
.
1/2 xícara de açúcar
3 colheres de chocolate em pó
3 colheres sopa de óleo
5 colheres sopa de leite de coco
3 colheres sopa de água
.
Numa panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo até ficar bem grosso espere esfriar e molhe os pretzels.

02- Coco
.
1/4 xícara de leite de coco
3 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de açúcar
Coco ralado a gosto (para polvilhar)
.
Faça a calda misturando tudo.
Passe por cima dos pretzels ainda quente e leve os pretzels de volta para o forno por alguns minutos apenas para secar um pouco a calda.

03- Doce de leite de coco
.
1 vidro de leite de coco
4 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de sopa de açúcar de baunilha, ou 1 colher de chá de essência de baunilha
.
Em uma panela, coloque o açúcar e mexa em fogo baixo até derreter.
Assim que ficar marrom claro, coloque um pouco do leite de coco, mexa e vá adicionando o restante aos pouco, mexendo sempre.
Coloque a baunilha e mexa até reduzir um pouco e ficar encorpado, de modo a que você passe a espátula no fundo da panela e faça um caminho no creme.
Coloque em um recipiente de vidro e leve à geladeira por 2 horas.
De uma mexida e está pronto para passar nos pretzels.
SHARE

Sobre o Projeto

Receita Alternativa surgiu com a ideia de juntar todas as receitas para alérgicos em um só lugar, com um design de fácil acesso totalmente responsivo. O projeto é aberto a todos e sem fins lucrativos. Todos que estiverem com vontade de ajudar podem entrar em contato enviando sua receita. Receita Alternativa agradece a colaboração de todos.

0 comentários :

Postar um comentário