Rosca :: Pão Doce

Written By Luana Beatriz on quinta-feira, 27 de outubro de 2016 | 10:07:00

Rosca pão doce sem leite sem soja e sem ovo

SEM LEITE- SEM OVO - SEM SOJA


250 ml de água morna
1 colher (sopa) de fermento biológico
2 colher sopa de açúcar
1 colher (sopa) se açúcar de baunilha ou/ meia colher (sopa) de essencia de baunilha
1 pitada de sal
5 colheres sopa de óleo
3 xícara de trigo

Em uma tigela coloque a água, fermento, açúcar, baunilha, sal e o óleo; mexa bem; Adicione 1 xícara de farinha de trigo e deixe descansar por 10 min.
Logo após mexa com uma colher e vá adicionando o resto do trigo e mexendo até onde conseguir. Só depois sove e deixe crescer até dobrar de tamanho.
Assim que dobrar de tamanho coloque a massa na mesa e sove mais um pouco se precisar jogue um pouco de trigo.
Faça a rosca no formato de dejar (traçado, circular e tals...) e deixe crescer novamente até dobrar de tamanho.
Coloque eles para assar até dourar.
Tire do forno e passe a calda a receita da calda está abaixo:

Calda
.
1/4 xícara de leite de coco
3 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de açúcar
Coco ralado a gosto (para polvilhar)
.
Faça a calda misturando tudo menos o coco ralado.
Passe por cima da rosca ainda quente e polvilhe com o coco ralado e leve a rosca de volta para o forno por alguns minutos apenas para secar um pouco a calda.

Receita de: Leila L Henkel
SHARE

Sobre o Projeto

Receita Alternativa surgiu com a ideia de juntar todas as receitas para alérgicos em um só lugar, com um design de fácil acesso totalmente responsivo. O projeto é aberto a todos e sem fins lucrativos. Todos que estiverem com vontade de ajudar podem entrar em contato enviando sua receita. Receita Alternativa agradece a colaboração de todos.

0 comentários :

Postar um comentário